Le Carrefour de carrière est un outil utile qui permet de jumeler rapidement les possibilités de mobilité au même niveau (p. ex. micromissions et échanges de postes) et de développement (p. ex. mentorat et jumelage) aux employés en exploitant le contenu des profils GCconnex des employés. On encourage les employés à s’inscrire aux possibilités de développement professionnel et de mobilité au même niveau dans leur profil pour profiter pleinement de cet outil.

Marche à suivre pour chercher des possibilités dans le Carrefour de carrière

À l’aide du menu de navigation dans le haut de la page d’accueil GCconnex, cliquez sur Carrière puis sur Carrefour de carrière dans le menu déroulant.

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Pour effectuer une recherche, inscrivez le titre, le type ou la description dans le champ Recherche de possibilités.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Parcourez les résultats pour trouver une possibilité qui vous intéresse. Dans la case de la possibilité, cliquez sur Afficher pour voir des détails supplémentaires comme la durée, l’échéance pour postuler, ainsi que les qualifications obligatoires du poste. Si vous trouvez une possibilité qui vous intéresse (et pour laquelle vous êtes qualifié et disponible), soumettez votre candidature en cliquant sur Postuler.

*Si une adresse de courriel se trouve sur la page, il est fortement recommandé de postuler également par courriel.