La fonction Modifications liées permet d'obtenir la liste de toutes les modifications récentes apportées à chaque page liée à la page actuelle, jusqu'à concurrence du nombre de modifications paramétré dans les préférences. Son titre, "Modifications liées", est suivi du sous-titre "(aux pages liées en provenance de "xxx")".

Cette fonction est utile pour faire un suivi. Elle fonctionne comme la liste de suivi, qui dresse la liste de toutes les pages liées à la page actuelle, sauf que les Modifications liées n'incluent pas automatiquement les pages de discussion; pour que les pages de discussion soient automatiquement incluses, la page à laquelle des modifications sont apportées doit contenir un lien vers ces pages.

Nota: L'option "Cacher les modifications mineures" pouvant être définie dans les préférences s'applique aux Modifications liées.

Il est à noter que, dans le cas d'un lien vers une redirection, la seule modification indiquée est celle apportée à la page de redirection plutôt qu'à la page cible. À cet égard, un lien direct vers la page cible est plus approprié.

La fonction Modifications liées ne permet pas d'obtenir la liste des modifications apportées aux images, aux fichiers audio ou aux pages de description d'image, quelle que soit la méthode de liaison employée (image, :image ou media).

Lorsque cette fonction est appliquée à la sous-page, le lien automatique vers la page parent est ignoré, c.-à-d. que les modifications apportées à la page parent ne sont pas énumérées, sauf s'il existe un lien explicite vers celle-ci.