Collecte

• Tous les renseignements personnels sur GCconnex sont considérés comme étant fournis volontairement. Leur utilisation ou leur divulgation est régie par les droits d'accès, de correction et de protection des renseignements personnels énoncés dans la Loi sur la protection des renseignements personnels
  • Les utilisateurs de GCconnex sont avertis que les renseignements ou les contenus affichés sur un wiki, un blog ou un autre site collaboratif du gouvernement fédéral sont assujettis aux dispositions de la Loi sur l'accès à l'information et de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Il est donc possible d'accéder à ces renseignements et de les divulguer en réponse à une demande en vertu de l'une de ces lois.
  • Afin de garantir une protection maximale de la confidentialité, il est recommandé aux utilisateurs de ne pas afficher de renseignements personnels, tels que des photos, des adresses privées, des curriculum vitæ, ces renseignements étant ensuite accessibles à tous les utilisateurs. Cependant, la Loi sur la protection des renseignements personnels n'exige pas de protéger certains types de renseignements personnels ayant notamment trait aux postes et aux fonctions des fonctionnaires. Par conséquent, ce type de renseignements personnels peuvent être affichés et sont même encouragés. Un employé peut notamment mentionner son domaine de compétence au sein de son ministère, ses coordonnées professionnelles (y compris son adresse électronique, son numéro de téléphone fixe et cellulaire fourni par le gouvernement), son titre et sa classification, ainsi que les avis et les opinions qu'il exprimerait normalement dans le cadre de l'exercice de ses fonctions.
  • L'utilisateur doit ouvrir une session pour faire une contribution, dont GCconnex emmagasinera les renseignements, y compris le nom d'utilisateur et l'heure et la date de la contribution.

Utilisation

Pour pouvoir contribuer du contenu ou visualiser du contenu fermé, les personnes doivent posséder un compte GCconnex valide. Le processus d'inscription exige la collecte de certains renseignements personnels dont, notamment, le nom d'utilisateur, le nom réel et l'adresse électronique.

Divulgation

Lorsque les paramètres de confidentialité des contenus le permettent, les personnes qui accèdent au réseau interne du gouvernement du Canada (SC-Net) peuvent consulter et lire le contenu de GCconnex sans avoir à s'inscrire.

Vos renseignements personnels ne sont ni communiqués, ni vendus, ni loués, ni échangés et ni divulgués à d'un tiers, à moins que vous donniez votre consentement et que la loi l'autorise ou l'exige.

Conservation

Les renseignements personnels sont conservés par GCconnex uniquement le temps que l'exige la loi et assez longtemps pour répondre aux fins de la collecte.