GCconnex utilise Elgg, un logiciel de réseautage de source ouverte qui offre aux personnes et aux organismes les composants nécessaires pour créer un environnement social en ligne. Ce même logiciel est utilisé pour GCcollab, une plateforme de collaboration externe créé par le gouvernement du Canada afin de collaborer avec les autres ordres de gouvernement, les universités et toute autre personne invitée.