Pour se joindre à un groupe dans GCconnex, vous devez premièrement ouvrir une session dans GCconnex. Ensuite, trouvez un groupe qui correspond à vos champs d’intérêt et joignez-vous au groupe!

Comment trouver un groupe

Il y a plusieurs façons de trouver le groupe que vous recherchez.

Comment trouver un groupe en utilisant l'onglet de Groupes

1. Cliquez sur Groupes dans le menu en haut de la page.

2. Dans la boîte Recherche de groupes, entrez le ou les mots-clés et cliquez sur Chercher.

3. Vous pouvez également cliquer sur l’un des onglets pour consulter les groupes qui appartiennent aux catégories suivantes :

• Les plus récents : Une liste des groupes récement créés
    • Mes groupes : Une liste des groupes dont vous êtes membre.
    • Groupe dont je suis propriétaire : Une liste des groupes dont vous êtes le propriétaire.
    • Les plus populaires : Une liste des groupes avec le plus de membres.
    • Plus :
      • Ordre alphabétique : Tous les groups de GCconnex, en ordre alphabétique.
      • Invitations : Une liste des groupes auxquels vous avez été invité et dont l’invitation est en attente de réponse.

Trouver des groupes avec la page de profil d’un collègue

Parcourir le profil de collègues dont les intérêts, les compétences ou les tâches sont similaires aux vôtres peut vous aider à identifier des groupes auxquels vous pourriez vous joindre. Pour trouver ces groupes dans le profil d’un collègue :

1. Allez sur la page de profil et sélectionnez Voir tous mes collègues (qui se trouve dans la boîte Mes collègues).

2. Cliquez sur le nom du collègue dont vous désirez consulter la page de profil.
  3. Dans son profil, consultez le widget de ses groupes. (Si vous ne pouvez trouver le widget en question, c’est que votre collègue pourrait avoir décidé de ne pas afficher cette information dans sa page de profil.)
    • La liste comprend certains groupes auxquels appartient votre collègue.
    • Cliquez sur Plus de groupes pour afficher tous les groupes auxquels il appartient.