Vous pouvez insérer des images dans vos articles de blogue de deux façons différentes : publier une image trouvée sur le Web ou une image enregistrée sur votre ordinateur.

Comment publier une image à partir du Web

Il existe deux façons d’intégrer une image dans un blogue après avoir trouvé l’image sur le Web : en utilisant l’adresse de l’image ou en copiant l’image.

Insertion d’images à l’aide de l’adresse de l’image

1. Cherchez l’image que vous voulez utiliser en ligne.
  2. Cliquez avec le bouton droit de votre souris sur l’image et cliquez sur Copy image address Copier l’adresse de l’image.
  3. Dans votre créateur de blogue, cliquez sur le bouton Image.
  4. Collez l’adresse de l’image que vous avez copiée dans le champ de texte de l’adresse URL.
  5. Vous devriez voir un aperçu de l’image que vous insérez. Cliquez sur OK.

Vous pouvez modifier, par exemple, la taille ou l’alignement dans cette fenêtre.

L’image doit maintenant s’afficher dans votre article de blogue selon les paramètres que vous avez définis.

Insertion d’images par copie

1. Cherchez l’image que vous voulez ajouter à votre article de blogue en ligne.
  2. Cliquez avec le bouton droit de votre souris sur l’image et cliquez sur Copier l’image.
  3. Dans le créateur de blogue, cliquez sur ctrl-v dans la zone de texte pour coller l’image.
  4. Vous pouvez modifier l’image dans la fenêtre des propriétés de l’image à votre convenance. Sélectionnez l’image que vous voulez modifier.
  5. Cliquez sur le bouton image.
  6. Dans la fenêtre des propriétés de l’image, modifiez ou ajoutez les propriétés que vous voulez modifier. Cliquez sur OK.

Comment insérer une image à partir de votre ordinateur

Pour ajouter une image à partir de votre ordinateur, vous devez d’abord la téléverser dans GCcollab. Il y a deux façons de le faire : dans l’article de blogue lui-même ou dans votre portail de profil.

Comment téléverser une image dans un article de blogue:

1. Cliquez sur Intégrer du contenu.
  2. Dans la fenêtre qui s’ouvre, cliquez sur Téléverser un fichier.
  3. Cliquez sur Choisir le fichier et cherchez l’image que vous voulez téléverser.
  4. Saisissez le titre de l’image (Remarque : vous devez donner un titre à l’image pour la téléverser).

Vous pouvez ajouter une description à l’image, la balise, sélectionner un dossier et contrôler l’accès de l’image à partir de cette fenêtre. Vous n’avez pas besoin de modifier ces options, mais elles vous permettent de mieux contrôler votre image.

1. Défilez vers le bas dans la fenêtre et cliquez sur Téléverser.
  2. Sélectionnez l’image que vous voulez ajouter à partir de la liste des fichiers.

L’image doit maintenant être intégrée dans votre blogue.

Les images que vous téléversez resteront dans vos fichiers GCcollab de sorte que vous n’ayez pas besoin de les téléverser à nouveau.

Comment ajouter des images avec des albums photo

Si vous ne rédigez pas actuellement un article de blogue, vous pourriez téléverser des images dans un album photo à utiliser plus tard. Une fois téléversée dans un album il y a deux façons d’intégrer l’image dans votre blogue : en utilisant l’adresse de l’image ou en copiant l’image.

Pour créer un album photo

1. Accédez à votre page de profil.
  2. Cliquez sur l’onglet Plus pour ouvrir un menu déroulant. Cliquez sur Albums d'image.
  3. Cliquez sur Créer un album.
  4. Donnez un titre à votre album et sélectionnez l’utilisateur ou les utilisateurs qui peuvent accéder à l’album.

Vous pouvez également inclure des balises et une description. Bien que ce ne soit pas nécessaire, ceci rendra votre album plus facile à trouver.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.
  6. Vous accédez à l’album. Cliquez sur Téléverser des images dans cet album.
  7. Cliquez sur Choisir un fichier et cherchez l’image que vous voulez téléverser. (Remarque : Vous pouvez téléverser jusqu’à 10 images en même temps.)
  8. Cliquez sur Téléverser des images.
  9. Donnez un titre à votre ou vos images.

Bien que ce ne soit pas nécessaire, l’ajout de balises rendra votre image plus facile à trouver et les légendes fourniront une description de votre image
  10. Cliquez sur Sauvegarder.

Insertion d’images à l’aide de l’adresse de l’image

1. Si vous voulez ajouter l’image au blogue, cliquez avec le bouton droit de votre souris sur l’image dans l’album, puis sur Copier l'adresse de l'image.
  2. Dans votre créateur de blogue, cliquez sur le bouton Image.
  3. Collez l’adresse de l’image que vous avez copiée dans le champ de texte de l’adresse URL.
  4. Vous devriez voir un aperçu de l’image que vous insérez. Cliquez sur OK.

Vous pouvez modifier, par exemple, la taille ou l’alignement dans cette fenêtre.Vous pouvez modifier, par exemple, la taille ou l’alignement dans cette fenêtre.

L’image doit maintenant s’afficher dans votre article de blogue selon les paramètres que vous avez définis.

Insertion d’images par copie

1. Si vous voulez ajouter l’image au blogue, cliquez avec le bouton droit de votre souris sur l’image dans l’album, puis sur Copier l'image.
  2. Dans le créateur de blogue, cliquez sur ctrl-v dans la zone de texte pour coller l’image.

Vous pouvez modifier l’image dans la fenêtre des propriétés de l’image à votre convenance:

1. Sélectionnez l’image que vous voulez modifier.
  2. Cliquez sur le bouton Image.
  3. Dans la fenêtre des propriétés de l’image, modifiez ou ajoutez les propriétés que vous voulez modifier. Cliquez sur Save.