Remarque: Seuls le responsable du groupe et les organisateurs de groups ont accès à cette fonction.

Comment transférer la propriété

Lorsque vous créez un groupe, vous en êtes le propriétaire par défaut. Ainsi, vous avez le contrôle total du type de contenu et des paramètres au sein de votre groupe. Vous avez également la possibilité de :

• faire d’un autre membre le propriétaire du groupe;
  • faire des autres membres du groupe des administrateurs de groupe (voir ci-dessous).

Un administrateur de groupe possède les mêmes privilèges que le propriétaire de groupe et peut modifier les réglages d’un groupe.

Comment faire d’un autre utilisateur un administrateur de groupe ou le propriétaire de groupe.

1.  Allez à la page de votre groupe.
  2. Cliquez sur le bouton Paramètres. Un menu déroulant s’affichera.
  3. Cliquez sur Gérer les administrateurs de groupe (Remarque : Un administrateur de groupe doit être membre du groupe).
  4. Sous Ajouter un administrateur, cliquez sur la flèche descendante et sélectionnez un membre du groupe.
  5. Cliquez sur Donner des droits d'administrateur.
  6. Vous avez maintenant l’option de :
  • retirer des privilèges, ce qui aura pour effet de supprimer l’utilisateur comme administrateur de groupe;
  • changer de propriétaire pour faire d’un membre le propriétaire du groupe.