Nota : Afin de vous joindre à un groupe sur GCconnex, vous devez avoir un compte GCconnex. Si vous n’avez pas de compte, veuillez consulter Comment puis-je créer un compte GCconnex?

Comment se joindre à un groupe sur GCconnex

Trouvez un groupe auquel vous désirez vous joindre (pour plus d’information sur la façon de trouver des groupes GCconnex, visitez Comment trouver un groupe ou sous-groupe?

Cliquez sur le nom du groupe pour afficher son profil et les renseignements qui le concernent.

S’il s’agit d’un groupe ouvert, cliquez sur le bouton Devenir membre du groupe pour vous joindre au groupe.

Text

Description automatically generated

S’il s’agit d’un groupe fermé, cliquez sur le bouton Faire une demande d’adhésion pour envoyer une demande d’adhésion à l’administrateur du groupe. Si ce dernier approuve votre demande, vous deviendrez immédiatement membre du groupe.

Graphical user interface, text, application, website

Description automatically generated

Comment se joindre à un sous-groupe

Les sous-groupes sont des groupes qui existent au sein d’un « groupe parent ». Pour vous joindre à un sous-groupe, vous devez être membre du « groupe parent ». (Remarque: Certains sous‑groupes peuvent être fermés même si le groupe parent est ouvert. Le cas échéant, il vous faut envoyer une demande pour devenir membre du sous-groupe).

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Accepter une invitation à se joindre à un groupe

Si vous avez reçu une invitation à vous joindre à un groupe, vous pouvez trouver cette invitation sur la page Groupes.

Cliquez sur l’onglet Groupes dans la barre d’activité du site.

Cliquez sur Invitations pour consulter les invitations de groupe.

A picture containing graphical user interface

Description automatically generated

Se joindre à un groupe en utilisant les renseignements reçus par courriel

Si vous recevez une invitation par courriel pour vous joindre à un groupe dans GCconnex, cliquez sur le lien de l’invitation dans le courriel pour avoir accès à la page Invitations.

Accepter ou Refuser l’invitation du groupe.