Il existe (au moins) trois façons de créer une page dans le wiki GCcollab:

• A l'aide de la boîte de recherche
  • À l'aide de la barre d'adresse (URL)
  • À l'aide du code wiki

À l'aide de la boîte de recherche

Lorsque vous effectuez une recherche à l'aide de la boîte de recherche du wiki GCcollab, vous obtenez une liste de résultats qui concordent avec les mots clés de votre recherche. Si le segment ou le mot exact de votre recherche ne correspond pas à une page du wiki GCcollab, le système vous demandera si vous souhaitez en créer une.

Par exemple, si vous avez entré « Aide au sujet de wiki » et qu’aucune page ne porte ce titre, la page des résultats de recherche indiquera ce qui suit :

Si vous cliquez sur l’un des liens indiqués en rouge qui figurent dans les résultats de recherche, le système vous présentera la page d’édition où vous pourrez créer la page en question. N'oubliez pas d'intituler votre page en fonction des conventions d'appellation.

À l'aide de la barre d'adresse (URL)

Vous pouvez créer une page entrant l'adresse (URL) de la page que vous souhaitez créer à partir de la barre d'adresse de votre navigateur Web.

Par exemple, pour créer une page intitulée « Aide au sujet du wiki » :

1. Dans la barre d'adresse de votre navigateur Web, entrez l'URL de la page que vous souhaitez créer (p. ex., voir la boîte ci-après).
  2. Allez à cette page en appuyant sur Enter, Go ou sur la commande appropriée de votre navigateur.
  3. Cliquez sur créer cette page.
  4. On vous invitera alors à créer cette page.

À l'aide du code wiki

Vous pouvez aussi créer une page en utilisant le code wiki. Comme vous le savez peut-être déjà, il est possible, dans le wiki GCcollab, d'établir des liens internes vers des pages en utilisant le code wiki [[Exemple]] (placez le lien que vous voulez créer à une page entre deux crochets ouvrants et deux crochets fermants)

Par exemple, pour créer une page intitulée « Système de gestion des dépense  » :

1. Sur une page wiki existante, entrez [[Aide au sujet de wiki]].
  2. Cela génère un lien en rouge.
  3. Cliquez sur le lien en rouge, et vous vous retrouverez à la page Aide au sujet du wiki.