Les messages directs sont des conversations privées qui se déroulent entre vous et un autre utilisateur. Ces messages ne sont accessibles qu’aux deux utilisateurs qui participent à la discussion.

Lancer un message direct à l’aide de la fonction de recherche

Vous pouvez lancer une conversation par message direct avec un autre utilisateur en utilisant la fonction de recherche.

Pour ce faire, cliquez sur le symbole en forme de crayon situé dans le coin supérieur gauche de la page. Un menu déroulant s’affichera.

Sélectionnez Direct Message (message direct) dans le menu déroulant.

Une fenêtre contextuelle s’affichera, dans laquelle vous pouvez saisir le nom de l’utilisateur ou des utilisateurs à qui vous souhaitez envoyer un message.

Cliquez sur le nom de l’utilisateur à qui vous souhaitez envoyer un message. Sélectionnez Create (créer) pour commencer la conversation.

Remarque : La liste des utilisateurs avec qui vous avez eu des conversations directes apparaît dans le menu latéral de gauche, sous « Direct Messages » (messages directs).

Lancer un message direct à partir d’un canal de conversation

Si vous faites partie d’un canal de conversation en particulier, vous pouvez entamer une conversation directe avec n’importe quel utilisateur du canal. Cette fonction peut être utile si vous êtes actif dans un canal et que vous voulez communiquer avec un utilisateur qui vient de partager de l’information.

Pour ce faire, sélectionnez le canal de conversation dans la barre latérale de gauche.

Cliquez sur le nom de la personne avec qui vous souhaitez communiquer directement et sélectionnez l’icône de bulle.

SINON, cliquez sur l’icône Liste des membres dans le coin supérieur droit de l’écran.

À partir de la liste des membres, vous pouvez chercher le nom de l’utilisateur avec qui vous souhaitez communiquer. Vous pouvez effectuer un tri dans la liste des membres en recherchant « tous les utilisateurs » ou seulement ceux qui sont « en ligne ».

Cliquez sur le nom de l’utilisateur à qui vous souhaitez envoyer un message direct.

Cliquez sur Direct Message pour commencer un message direct.