Barre de navigation principale

La barre de navigation principale se trouve près du haut de chaque page que vous visitez dans GCconnex. Elle vous permet d’accéder rapidement aux principales fonctionnalités :

barre de navigation principale

Fil de nouvelles

Fil de nouvelles vous donne un instantané des dernières activités des gens et groupes avec qui vous entretenez des relations (vos collègues, les groupes dont vous êtes un membre, etc.).

Communautés

Les communauté sont un excellent moyen pour commencer à trouver des groupes thématiques auxquels vous souhaiteriez vous joindre et des collègues avec qui vous souhaiterez entretenir des relations, et ce, afin de commencer à établir votre réseau professionnel. Le contenu est partagé en temps réel et filtré à l'aide de mots-clés.
Groupes

Les groupes sont un excellent moyen de partager des renseignements et d’interagir avec des personnes qui partagent votre passion pour un sujet ou une organisation.

Le fil

Le fil est une plate-forme de microblogging de GCconnex avec une limite de 250 caractères par message, un peu comme Twitter. Vous pouvez partager du contenu avec tout le monde, comme des événements ouverts, des publicités, des images et des gifs, etc Même si le contenu est accessible dans tout GCconnex, son partage à partir d’un groupe fermé ne se limite qu’aux membres de ce groupe.
Carrière
 Foire de l’emploi

Forum virtuel à l’échelle de la fonction publique, créé dans GCconnex, qui permet aux employés de tisser des liens professionnels d’un ministère à l’autre.

Plateforme des possibilités
Il s’agit d’affectations de courte durée, volontaires et axées sur les tâches offertes aux employés qui souhaitent montrer leurs compétences et établir des liens hors du cadre de leurs activités professionnelles quotidiennes. Elles offrent un soutien opportun aux gestionnaires pour des projets exigeant des connaissances ou des ensembles de compétences particuliers.

emplois.gc.ca

Ce site Web présenté par la Commission de la fonction publique (CFP) vous permet de créer un compte pour faciliter votre propre recherche d’emploi.

Tableau de bord

Un tableau de bord est une fenêtre personnalisée dans GCconnex. Il vous permet de sélectionner les widgets que vous désirez voir sur cette page et dans quel ordre.

Autres
 Activité

La fonctionnalité Activity (Activité) vous permet de filtrer l’ensemble des activités dans GCconnex selon les personnes qui y participent (tous les utilisateurs, votre activité, l’activité de vos collègues, l’activité des utilisateurs de votre ministère ou l’activité des utilisateurs dans d’autres ministères)

Aide/Contactez-nous

Obtenez du soutien technique en consultant le Centre d’aide! Vous pouvez consulter la FAQ ou remplir le formulaire « Contactez-nous ».

Blogues

Les blogues vous permettent de vous adresser à d’autres fonctionnaires. Vous pouvez voir les blogues les plus « aimés ».

Calendrier d’événement

Cela vous permet de publier vos événements dans un calendrier de groupe ou à l’échelle du site. Grâce à sa base d’utilisateurs pangouvernementale, GCconnex est très utile pour promouvoir vos événements!

Fichiers

Vous pouvez téléverser une vaste gamme de données : photo, documents Word, fichiers audio, vidéo, PDF et autres!

Images

Vous pouvez voir toutes les photos téléchargées dans GCconnex, y compris en format diaporama.

Membres

Vous pouvez rechercher des membres

Questions

Posez une question ouverte à tous les fonctionnaires ou aux membres d’un groupe.
Signets

Une collection de vos pages Web préférées et de celles d’autres utilisateurs.

Sondages

Vous pouvez gérer des sondages ou y participer. Cette fonctionnalité est pratique pour prendre des décisions en groupe.

Carte de profil

Votre nom s’affiche également dans le coin supérieur droit de chaque page de GCconnex. En cliquant dessus, vous pouvez personnaliser certains paramètres:

1. d'une carte de profil est comment se rendre
  1.  Votre Carte de profil apparaîtra en affichant les éléments suivants :
    • Mon profil : Votre profil donne aux autres utilisateurs une idée de qui vous êtes. Vous pouvez y ajouter votre formation, vos compétences et votre expérience afin d’établir des liens avec d’autres professionnels de la fonction publique.
    • Paramètres du compte : Les paramètres de votre compte vous permet d’apporter des modifications, comme modifier votre mot de passe, votre langue de préférence, les paramètres concernant vos avis, votre page de renvoi favorite et plus encore!
    • Fermer la session : Ceci vous permet de mettre fin à votre session.