Les signets GCconnex sont des raccourcis vers du contenu en ligne. Les signets peuvent être partagés à l’extérieur et à l’intérieur des groupes de GCconnex et sont une excellente façon d’aviser vos collègues ou les membres de votre groupe de contenu intéressant ou pertinent.

Comment avoir accès et créer un signer personnel

Sélectionnez l’icône de signet dans le coin supérieur droit de l’écran.

Icon

Description automatically generated

Cliquez sur le bouton Ajouter un signet pour ajouter un nouveau signet.

Dans la boîte Titre, inscrivez le titre de votre signet.

Dans la boîte Adresse à mettre en signet, inscrivez l’adresse URL de votre signet.

Dans la boîte Description, expliquez brièvement la nature de votre signet.

Pour Accès, sélectionnez :

- Seulement moi: Vous seuls pouvez voir ce contenu.

- Mes collègues sur GCcollab seulement: Seuls les membres de GCcollab que vous avez ajoutés en tant que collègues peuvent voir ce contenu.

- Utilisateurs connectés sur GCcollab seulement: N’importe qui avec un compte GCcollab peuvent voir ce contenu quand ils sont en ligne.

Lorsque toute l’information est inscrite, cliquez sur Ajouter des mots-clés et créer. Une fenêtre contextuelle paraît vous demandant d’ajouter des Communautés et des Mots-clés (les mots-clés qui décrivent votre signet).

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Publier.

Comment consulter un signet

Cliquez sur l’icône Signets dans le coin supérieur droit de l’écran.

Dans cette page, vous pouvez consulter Tous les signets du site. Utilisez les filtres afin de trier les signets en fonction de leur auteur : Tous, Moi et Mes collègues.

A picture containing graphical user interface, text

Description automatically generated

• Tous : affiche les signets émanant de tous les utilisateurs de GCcollab, en commençant par les plus récents.
  • Moi : affiche les signets que vous avez ajoutés dans GCcollab.
  • Mes collègues : affiche les signets que vos collègues ont ajoutés.

Comment avoir accès à un signet et créer un signet de groupe

Commencez à la page d’activité du groupe.

Cliquez sur l’onglet Plus pour obtenir un menu déroulant. Sélectionnez Signets.

• Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

Sélectionnez Ajouter un signet.

Ajoutez un titre.

Ajoutez l’adresse du signet.

Ajoutez une description de votre signet.

Sélectionnez l’accès approprié.

Cliquez sur Ajouter des mots-clés et créer.

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Une fenêtre contextuelle paraît vous demandant d’ajouter des Communautés et des Mots-clés (les mots-clés qui décrivent votre signet).

Graphical user interface, text, application, email

Description automatically generated

Cliquez sur Publier pour partager le signet avec votre groupe.