Comme la plupart des wikis, GCpédia ne permet pas de configurer des espaces privés. Par conséquent, la plateforme est conçue pour l’échange de renseignements non protégés de façon continue. GCpédia se veut une ressource d’information en constante évolution accessible par tous sur le réseau du gouvernement du Canada.

Par l’entremise de GCpédia, les ministères sont habilités à publier de l’information qu’ils croient utile à d’autres organismes du gouvernement du Canada et reçoivent de la rétroaction en échange – y compris des contributions étonnantes provenant de secteurs inattendus du gouvernement fédéral.