Dans GCconnex, vous pouvez téléverser différents types de contenus, dont des photographies, des textes, des fichiers audio, des vidéos et des fichiers PDF. Vous pouvez rendre vos documents accessibles au sein d’un groupe seulement ou dans tout GCconnex.

Pour que le téléversement de vos fichiers dans GCconnex se fasse sans problème, il est recommandé de ne pas effectuer plus de 10 téléversements à la fois.

Où trouver vos fichiers dans GCconnex?

Fichiers personnels

Rendez-vous sur la page d’accueil de GCconnex. Cliquez sur l’icône de votre profil dans le coin supérieur droit. Un menu déroulant apparaîtra : choisissez Mon Profil

Cliquez sur l’onglet Fichiers; vous y trouverez les fichiers que vous avez partagés sur GCconnex.

Où trouver des fichiers téléversés dans un groupe?

Rendez-vous sur la page d’accueil de votre groupe.

Cliquez sur Fichiers.

Téléverser un fichier

Cliquez sur votre profil GCconnex

Sélectionnez l’onglet Fichiers.

Cliquez sur le bouton Téléverser un fichier.

Choisissez parmi les options suivantes :

• Un seul pour téléverser un seul fichier.
  • Plusieurs pour téléverser plusieurs fichiers en une seule fois.
  • Fichier zip pour téléverser un fichier compressé.

Cliquez sur Choose File (Choisir un fichier) pour trouver le fichier. Recherchez le fichier à partir de votre ordinateur ou d’un lecteur partagé, mais pas d’un dépôt partagé tel que GCdocs.

Saisissez le titre.

Saisissez la description du fichier.

Sélectionnez un dossier parent ou utilisez celui par défaut. C’est là que se trouver le fichier.

Paramétrez l’accès.

Cliquez sur Ajouter des mots-clés et créer

Une fenêtre contextuelle s’affichera.

Vous pouvez rendre le fichier disponible à une ou à plusieurs communautés.

Ajoutez des mots-clés. Ils sont facultatifs, mais fortement recommandés, car ils permettent de contextualiser votre publication. (Par exemple, si votre publication concerne UnGC, vous pouvez ajouter les mots-clés #gcconnex et #UnGC).

Cliquez sur Publier pour téléverser votre fichier dans GCconnex.

Téléverser des fichiers dans un groupe

Rendez-vous sur la page d’accueil du groupe dans lequel vous souhaitez publier des fichiers.

Cliquez sur l’onglet Fichiers

Cliquez sur le bouton Téléverser un fichier.

Choisissez parmi les options suivantes :

• Un seul pour téléverser un seul fichier.
  • Plusieurs pour téléverser plusieurs fichiers en une seule fois.
  • Fichier zip pour téléverser un fichier compressé.

Cliquez sur Choose File (Choisir un fichier) pour trouver le fichier.

Saisissez le titre.

Saisissez la description du fichier.

Sélectionnez un dossier parent ou utilisez celui par défaut. C’est là que se trouver le fichier.

Déterminez les paramètres d’accès au fichier

• Moi seulement
    • Seulement les membres du groupe
    • Tous les fonctionnaires

Cliquez sur Ajouter des mots-clés et créer.

Une fenêtre contextuelle s’affichera.

Sélectionnez une communauté à laquelle vous voulez rendre votre fichier disponible (cette option est facultative).

Ajoutez des mots-clés. Ils sont facultatifs, mais fortement recommandés, car ils permettent de contextualiser votre publication. (Par exemple, si votre publication concerne UnGC, vous pouvez ajouter les mots-clés #gcconnex et #UnGC).

Cliquez sur Publier pour partager votre fichier. Votre fichier est maintenant téléversé dans le dossier indiqué; les membres du groupe (et d’autres, selon vos paramètres d’accès) peuvent maintenant voir ce fichier.

Téléverser une vidéo

Le téléversement d’un fichier vidéo dans GCconnex se fait de la même façon que le téléversement des autres fichiers. Il convient cependant de noter que le volume de la vidéo à téléverser ne doit pas être supérieur à 1 Go. Bien que GCconnex ne comporte pas de lecteur vidéo, plusieurs types de fichiers vidéo peuvent y être téléversés.

Formats de fichiers acceptés : txt, jpg, jpeg, png, bmp, gif, pdf, doc, docx, xls, xlsx, ppt, pptx, odt, ods, odp, accdb, mdb, m4a, mp4, grd, map, rar, gdb, dwg, zip, mp3, ppsx, mid, mov, xlsm, ai, xd, svg, indd, vsd, vsdx, mpp, mppx, potx, dotx, .dotx