Dans le contexte de GCpédia les termes déplacer et renommer sont synonymes.

Vous pouvez renommer une page en la déplaçant. Vous pouvez renommer une page pour plusieurs raisons :

• Il y a une faute de frappe dans le titre.
  • Le titre n’est pas conforme aux conventions de dénomination de GCpédia.
  • La portée de l’article a été réduite, augmentée ou changée.
  • Pour établir une hiérarchie de sous-page

Pourquoi renommer une page plutôt qu’en créer une nouvelle?

Au lieu de couper et coller le contenu de l'ancien article dans un article nouvellement créé, l'utilisation de l'onglet Renommer présente les avantages suivants:

• L’historique et les discussion de la page son conservés.
  • Toutes les autres pages qui pointent vers cette page seront automatiquement réacheminées vers la page nouvellement nommée.

Pour renommer une page

1. Ouvrir une session.
  2. Aller à la page que vous voulez renommer.
  3. Cliquer sur l’onglet Renommer au haut de l’article.
  4. Taper le nouveau nom de la page.
  5. Choisir si vous voulez aussi renommer la page de Propos des utilisateurs.
  6. Indiquer la raison pour laquelle vous renommez la page.
  7. Cliquer sur le bouton Renommer la page et la page recevra le nouveau titre.