Une fois que vous connecté, six onglets paraissent au haut de chaque page et de chaque article que vous consultez: Ils vous permettent de commenter un article, de le modifier, d’en voir l’historique, de le déplacer (à l’usage exclusif des gnomes et éditeurs chevronnés) et de l’ajouter à votre liste de suivi. Les onglets suivants se rapportent à l'article ou à la page que vous visualisez.

les onglets de page

Réglage par défaut pour tous les utilisateurs

• Page
  • Discussion - pour voir ce que d’autres peuvent avoir écrit sur la page courante ou pour ajouter vos propres commentaires au fil de discussion
  • Modifier (peut indiquer « Voir le texte source » si l’utilisateur n’est pas en session ou si la page est protégée) - Cliquez ici pour modifier l’article (c. à d. pour ajouter de l’information, pour corriger des fautes d’orthographe, etc.).
  • Historique - Cliquez ici pour voir à quel moment les changements ont été apportés à la page ou à l’article, pour connaître le nom des personnes qui les ont apportés et la nature de la modification.

Onglets supplémentaires pour les utilisateurs en session

• Déplacer - Cet onglet est rarement utilisé; il sert à renommer les pages; utilisez le avec prudence. Lisez Aide:Renommer les pages pour en apprendre davantage à ce sujet.
  • Suivre - Cliquez ici pour être informé de toute modification apportée à la page et pour être tenu au courant des révisions.
  • L'étoile: Vous pouvez désormais créer et gérer une liste de pages préférées que vous visitez fréquemment. À l’instar d’une liste de signets dans votre navigateur Internet, cette liste vous aidera à trouver plus facilement et rapidement vos pages préférées dans GCpédia et ce, sans avoir à recevoir les mises à jour comme dans le cas des pages ‘’« suivies ».’’

Onglets supplémentaires pour les pages de discussion

• Nouvelle section  - (le signe « + » entre les onglets « révision » et « historique ») ajoute une nouvelle section à une page de discussion, sans modifier ce qui s’y trouve déjà.