Une fois dans votre profil, cliquez sur le bouton Modifier se trouvant à côté de chacun des sous-titres. N’oubliez pas de cliquer sur le bouton Sauvegarder après chaque modification d’une section.

Votre profil de base peut comprendre vos coordonnées et des liens vers vos profils sur certaines des plateformes de médias sociaux les plus populaires.

Onglet des profils

Dans votre profil, sous le profil de base et l'avatar, il y a sept onglets qui lient vos collègues à de l’information à votre sujet. L’onglet par défaut est celui de Profil.

L’onglet constitue la partie de votre profil dans laquelle vous pouvez laisser vos collègues en apprendre davantage à votre sujet, et au sujet de votre emploi actuel ainsi que d’autres outils de médias sociaux afin de mieux vous connaître.

À mon sujet

La première section dans l’onglet vous permet de rédiger un paragraphe à votre sujet. Vous pouvez y révéler une partie de votre personnalité en parlant de vos passe-temps et de vos intérêts.

Études

La section sur les études donne un aperçu de vos diplômes ou certificats que vous possédez. Vous pouvez y indiquer le lieu et la durée de vos études ainsi que votre champ de compétence. Cette section peut être utilisée à des fins de réseautage, voire retrouver d’anciens camarades de classe.

Experience de travail

La section sur l’expérience de travail est similaire à la section sur les études. Les utilisateurs peuvent ajouter des titres de postes et des employeurs précédents et décrire les diverses facettes de leur travail. Cette section peut être utilisée à des fins de réseautage ou retrouver d’anciens collègues de travail.

Compétences

La nouvelles section sur les compétences permet aux usagers d’ajouter diverses compétences qu’ils estiment posséder (jusqu’à quinze compétences). Les collègues de l’usager peuvent appuyer leurs collègues relativement aux compétences qu’ils ont affichées, accordant à chaque compétence crédibilité et recommandation.

S’inscrire

La section S’inscrire met en vedette les possibilités de carrière et de perfectionnement professionnel que vous offrez ou que vous recherchez. Il s’agit de renseignements basés sur vos commentaires dans la Plateforme de possibilités de GCcollab.

Onglet du portfolio

L’onglet Portfolio permet aux usagers de télécharger divers projets, tels que des documents ou de l’infographie, pour afficher leurs divers domaines d’expertise. Cela peut ajouter un élément visuel et pratique à votre profil – et peut-être intéresser de futurs employeurs par vos compétences!

Onglet sur les widgets

Dans cet onglet, vous pouvez personnaliser les widgets à afficher, à quel endroit ils devraient se trouver dans votre profil, et ce qu’ils afficheront. Par exemple, vous pourriez choisir d’afficher Activité, Collègues, Groupes et Signets, ou seulement Collègues. Votre profil GCcollab reflète votre personnalité!