Barre de navigation principale

La barre de navigation principale se trouve près du haut de chaque page que vous visitez dans GCcollab. Elle vous permet d’accéder rapidement aux principales fonctionnalités :

Accueil

La page d’accueil comprend :

• Un carrousel d’images des éléments de GCcollab qui peuvent vous intéresser.
  • Une fenêtre soulignant les événements intéressants pour le public de GCcollab.
  • Les publications les plus récentes du fil.
  • Un fil de nouvelles sur les dernières activités des gens et groupes avec qui vous entretenez uen relation (collègues, groupes dont vous êtes membre, etc.).

Communautés

Les communautés sont un excellent moyen pour commencer à trouver des groupes thématiques auxquels vous souhaiteriez vous joindre et des collègues avec qui vous souhaiteriez entretenir des relations, et ce, afin de commencer à établir votre réseau professionnel. Le contenu est partagé en temps réel et filtré à l’aide de mots-clés.

Le fil

Le fil est une plate-forme de microblogging de GCcollab avec une limite de 250 caractères par message, un peu comme Twitter. Vous pouvez partager du contenu avec tout le monde, comme des événements ouverts, des publicités, des images et des gifs, etc. Même si le contenu est accessible dans tout GCcollab, son partage à partir d’un groupe fermé ne se limite qu’aux membres de ce groupe.

Groupes

Les groupes sont un excellent moyen de partager des renseignements et d’interagir avec des personnes qui partagent votre passion pour des sujets ou une organisation.

Membres

Vous pouvez rechercher des membres et établir un lien avez eux.

Carrière

Carrefour de carrière

Le Carrefour de carrière de GCcollab est une plateforme de jumelage et de diffusion de renseignements visant à aider ceux qui affichent ou recherchent diverses possibilités.

Plateforme de possibilités

Il s’agit d’affectations de courte durée, faites sur une base volontaires et axées sur les tâches qui sont offertes aux utilisateurs de GCcollab en vue de mettre en évidence leurs compétences et établir des liens hors du cadre de leurs activités professionnelles quotidiennes. Elles permettent un soutien opportun aux gestionnaires pour des projets exigeant des connaissances ou des compétences précises.

emplois.gc.ca

Ce site Web du Gouvernement du Canada vous permet de créer un compte pour faciliter votre recherche d’emploi.

Autres

Aide/Contactez-nous

Cette fonctionnalité vous permet de communiquer avec les responsables de GCcollab afin d’obtenir un soutien technique, de fournir une rétroaction ou de faire des suggestions. Pour les questions d’ordre générale, vous êtes encouragé à les poser à la communauté dans le groupe GCcollab Café.

Tableau de bord

Le tableau de bord est votre fenêtre personnalisée dans GCcollab. Il vous permet de sélectionner les widgets que vous désirez voir sur cette page et dans quel ordre.

Blogues

Les blogues vous permettent de vous adresser à d’autres utilisateurs de GCcollab.
Vous pouvez voir les blogues les plus « aimés ». >

Signets

Une collection de vos pages Web préférées et de celles d’autres utilisateurs. Il s’agit d’une bonne façon d’échanger des ressources en ligne.

Carte de profil

Vous trouverez dans le coin supérieur droit de chaque page de GCcollab, juste au-dessus de la barre de navigation, l’icône de votre photo ou l’image de silhouette par défaut. (On vous recommande fortement d’ajouter votre photo. Ne soyez pas une silhouette grise et ennuyante) En cliquant sur votre icône, vous pouvez personnaliser certains paramètres :

Votre Carte de profil apparaîtra et affichera les éléments suivants :

• Mon profil : Votre profil donne aux autres utilisateurs une idée de qui vous êtes. Vous pouvez y ajouter des renseignements sur vous-même, comme vos compétences et votre expérience, afin d’établir des liens avec d’autres utilisateurs de GCcollab.
  • Paramètres : Les paramètres de votre compte vous permettent d’apporter des modifications, comme modifier votre mot de passe, votre langue de préférence, les paramètres concernant vos avis, votre page d’accueil favorite et plus encore!
  • Fermer la session : Ceci vous permet de mettre fin à votre session.