Si vous souhaitez suivre l’évolution d’une page en particulier, par exemple si vous avez créé un article et vous voulez savoir si des changements y sont apportés par un autre utilisateur, ou si vous souhaitez surveiller l’évolution d’une page créée par un autre utilisateur, utilisez la fonction de suivi.

Pour cesser de faire le suivi d’une page, cliquez sur l’onglet de retrait de la liste de suivi.

Ajout d’articles à la liste de suivi

Accédez à l’article que vous souhaitez surveiller et cliquez sur l’onglet d’ajout à la liste de suivi qui se trouve au haut de la page. Cette opération ajoute l’article à votre liste de suivi. Pour supprimer un article de votre liste de suivi, accédez à l’article, puis cliquez sur l’onglet de retrait de la liste de suivi.

l'onglet suivre

Visualisation de la liste de suivi

Vous pouvez accéder à votre liste de suivi de deux façons :

• Cliquez sur le lien Ma liste de suivi qui se trouve au haut de la page (ce lien est visible seulement si vous avez ouvert une session.
  • Affichez la liste des pages spéciales en cliquant sur le lien qui se trouve dans la barre de navigation latérale, sous Boîte à outils.

Votre liste de suivi dresse la liste de toutes les modifications faites aux articles que vous avez sélectionnés, et comporte les renseignements suivants : date de la modification, mention selon laquelle il s’agissait d’une modification mineure le cas échéant, lien vers l’article, lien vers une comparaison de la nouvelle et de l’ancienne version de l’article (diff), nom de l’utilisateur qui a fait la modification et résumé du changement.

Remarque: Le lien modifications récentes qui se trouve dans la barre de navigation latérale permet d’obtenir une page dressant la liste des modifications faites dans toutes les pages wiki, en ordre chronologique, et les articles qui font partie de votre liste de suivi sont en gras pour vous permettre de les repérer facilement.