La fonction de suivi permet aux utilisateurs de suivre les modifications et les changements apportés à une page.

Votre liste de suivi est une liste de toutes les modifications apportées aux articles que vous avez sélectionnés, et comporte les renseignements suivants : la date de la modification, l’importance de la modification, un lien vers l’article, un lien vers une comparaison de la nouvelle et de l’ancienne version de l’article, le nom de l’utilisateur qui a fait la modification et un résumé du changement.

Cette fonction est utile si vous avez créé une page dans GCwiki et souhaitez voir si quelqu’un apporte des changements à cette page, ou si vous souhaitez recevoir des mises à jour concernant la page de quelqu’un d’autre. Des avis par courriel sont envoyés à l’adresse électronique inscrite dans votre compte GCwiki.

Pour arrêter de suivre une page, cliquez simplement sur l’onglet de retrait de la liste de suivi. L’onglet de retrait de la liste de suivi se trouve dans la barre d’options de la page.

Visualisation de votre liste de suivi

Vous pouvez accéder à votre liste de suivi de deux façons :

Cliquez sur le lien Ma liste de suivi qui se trouve au haut de la page (ce lien est visible seulement si vous avez ouvert une session).

Accès à votre liste de suivi par l’entremise de Pages spéciales

Affichez la liste des pages spéciales en cliquant sur le lien qui se trouve dans la barre de navigation à gauche.

Vous pouvez accéder à votre liste de suivi sous le sous-titre Modifications récentes et journaux

Remarque : Le lien Modifications récentes qui se trouve dans la barre de navigation de gauche permet d’obtenir une page comprenant la liste des modifications apportées à toutes les pages wiki, en ordre chronologique, et les articles qui font partie de votre liste de suivi sont en gras pour vous permettre de les repérer facilement.