• Réduction des coûts; investissemenmt initial minime.
  • L’accès au code et aux applications est facile (pas de processus d’acquisition, pas de droits de licence à payer).

• Facilité d'installation.
  • L'installation de nouveaux modules est simple et souple.

• Permet de facilement bénéficier des améliorations faites par d'autres organisations et partagées sur GitHub
  • Permet des améliorations du code à l'interne qui sont partagées avec la communauté des logiciel à code source libre

• Les événements d'externalisation ouverte comme les hackathons permettent des améliorations de la parts de participants intéressés.