Un ambassadeur OutilsGC est un bénévole d’un ministère ou d’une région qui fait la promotion de GCconnex, GCpédia et GCcollab en offrant du soutien aux équipes ministérielles ou régionales pour leur faire comprendre comment les OutilsGC peuvent améliorer leur travail.

En 2016-2017, le réseau comptait 240 ambassadeurs provenant de 50 ministères ou régions.

Le rôle d’un ambassadeur OutilsGC est :

• de faire la promotion des OutilsGC au sein de son organisme, sa collectivité et à l’échelle de la fonction publique;
  • d’être en mesure de rechercher de manière proactive les occasions de promouvoir les OutilsGC;
  • de nous faire parvenir les commentaires obtenus durant les présentations;
  • de bâtir un réseau d’ambassadeurs au sein de son organisme (c’est plus amusant si on n’est plus tout seul!).

Comment vous impliquer :

• vous devez tout d’abord obtenir l’approbation de votre supérieur puisque pour faire partie du réseau des ambassadeurs OutilsGC vous aurez besoin de temps pendant vos heures de travail;
  • demandez à vous joindre au groupe fermé GCconnex;
  • ajoutez votre nom à la liste des ambassadeurs;
  • inscrivez-vous à une des séances d’orientations prévues (voir le calendrier pour les dates et les modalités d’inscription);
  • ajoutez un écusson d’ambassadeur à votre avatar GCconnex;
  • ajoutez la boîte d’utilisateur Ambassadeur OutilsGC à votre profil GCpédia.

Comment trouver un ambassadeur : Référez-vous à la page Trouver un ambassadeur.

Pour plus d'information, voir la page ambassadeurs des OutilsGC.