Si vous regardez une page sur GCPEDIA, vous trouverez trois grands éléments de navigation: la barre du navigation, onglets, et options d'utilisateurs.

Barre de navigation

La barre de navigation s’affiche du côté gauche de la page, sous le logo du site. Vous y trouverez quelques options standard, comme la recherche, la navigation et une boîte à outils. Une option de langue s’affiche sur certaines pages; elle vous permet de basculer d’une page en français à une page en anglais.

En cliquant sur le logo du site GCpédia, vous revenez à la page principale. Les liens dans la section de navigation qui figure juste en dessous vous amènent aux pages importantes du wiki, comme les modifications récentes ou le téléchargement de fichier.

Voici un description de chaque lien de navigation:

Navigation

Page principale

Page d'accueil de GCpédia.

Collectivités

Catégorie : Index des collectivités utilisant GCpédia dans tous les ministères.

Parcourez des catégories

Page générée par le système indiquant toutes les catégories créées par les utilisateurs.

Une page au hasard

Une page GCpédia au hasard.

Aide

Aide

Centre des ressources d'aide.

FAQ

Questions souvent posées à propos de GCpédia.

Actions/Outils

Creer un page

Créer un nouveau page
Importer un fichier

Importer des fichiers dans GCpédia

Createur de livre

Créer un livre d'articles GCpédia au format PDF.

Pages spéciales

Liste de pages sans texte wiki, générées par le logiciel à la demande.

PDF/Imprimer

Telecharger en tant que PDF

Générer une page GCpédia au format PDF.

Version imprimable

Générer une page GCpédia dans un format imprimable.

Informations sur la page

A propos de la page

Page d'information sur la page actuelle.

Statistiques

Statistiques au sujet de la page courante (par ex. pages vues).

Suivi des pages liées

Liste des modifications récentes de tous les articles liés à la page actuelle.

Lien permanent

Lien vers une version particulière d’une page wiki.

Page liées

Liste des pages liées qui pointent vers la page actuelle (ou redirigent vers celle-ci).

Onglets

En haut de la page se trouvent les onglets relatifs à la page en cours : sa page de discussion associée, l'historique des versions et l'onglet d'édition.

Options d'utlisateurs

Dans le coin supérieur droit vous trouverez les options et les outils de l'utilisateur. Si vous n'êtes pas connecté, vous trouverez un lien pour créer un compte ou vous connecter) ou si vous êtes connecté, vous trouverez une collection de liens personnels, comme un lien vers votre page utilisateur et vos préférences.